沃保网

首页 > 保险指南 > 深圳拟出公积金新政

深圳拟出公积金新政

2021-04-06 分享到:

  居高不下的房价令许多购房者只能通过贷款买房,且公积金贷款更成为许多消费者的第一选择,毕竟公积金贷款利率较低,提前还贷也没有违约金!而据最新消息显示,深圳拟出公积金新政——“灵活就业人员可缴存公积金”。

深圳拟出公积金新政

  据悉,深圳市公积金中心日前就《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  《规定》表示,在深圳市就业的个体经营者、自由职业者以及其他灵活就业人员可以申请自愿缴存住房公积金。灵活就业人员缴存住房公积金的,应当与公积金中心签订自愿缴存协议,约定住房公积金缴存基数、缴存比例、缴存使用方式、双方的权利义务及违约责任等内容。

  据了解,灵活就业人员的住房公积金缴存比例不得低于10%,不得高于24%;缴存基数不得低于深圳市人力资源和社会保障部门公布的上一年度职工最低工资标准,不得超过国家规定的住房公积金缴存基数最高限额。

  此外,灵活就业人员缴存住房公积金的,自住房公积金存入个人账户之日起按照国家规定的住房公积金利率计息外,在制度施行两年内,其缴存住房公积金符合自愿缴存协议约定,并且未办理提取和贷款业务的,可以按照0.5%的年利率再给予一次性利息补贴;可依据国家统一规定的税收政策,在其应纳税所得额中扣除。灵活就业人员如需在深圳购买住房,申请住房公积金贷款前首先要满足已连续、按时、足额缴存住房公积金12个月(含)以上,并且累计缴存时间不低于36个月,且申请时个人账户处于正常缴存状态,则可以向深圳市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,享受低息贷款利率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵平平

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周小姐 2020-07-17

我想了解一下关于代缴社保情形下的员工生育津贴如何领取

可以像代缴社保单位提交申请,由该单位代为申报,但一般该单位都会抽取部分服务费。希望我的回答能帮助到你,谢谢~~  2020-08-25
李 2020-08-17

想咨询一下生育津贴的事情

您好!请问您具体需要咨询什么问题呢?生育津贴一般情况下,只要缴纳社保均可申请。但领取金额每个地方有所差异,具体参照缴纳社保当地标准,需要注意的是必须在小孩出生后的12个月内提交申请,逾期不予领取。希望我的回复对您有帮助,谢谢~~  2020-08-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193004个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193004个用户完善保障计划