沃保网

首页 > 保险指南 > 乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?

乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?

2020-12-15 分享到:

  从第三方机构公布的数据来看,乙肝病毒携带者占据了我国总人口的8%-10%,慢性乙型肝炎患者也多大几千万人次。那么,乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?

  一般情况下,保险公司都会安排体检,体检过后肝功能正常的话,还是可以购买重大疾病保险的。但是乙肝会列为责任免除,一般由乙肝引起的并发症不在保障范围内。

  乙肝病毒携带者:这里的病毒携带者,是指上面所说的慢性乙肝携带者。这种情况可以说是健康体,投保健康险(大病险)有很大概率加费或正常承保(小概率除外责任承保)。

  乙肝小三阳:肝功能正常,加费或除外责任承保(小概率出现正常承保或延期、拒保)。

  乙肝大三阳:肝功能正常,可以尝试投保重疾、寿险(需提交相关病例及半年内检查报告,如没有会下体检函)。医疗险大概率延期或拒保。

  尽管乙肝小三阳病毒携带者很多时候是可以正常承保的,但不同公司、不同险种、也有不同的核保结论,也许x公司是延期,y公司就是加费承保,而z公司就是拒保。

  大小三阳并不代表肝病的严重程度,也不代表肝的损坏程度,只是病毒复制活跃性的一个区分,大三阳病毒复制更活跃,但并不代表肝的受损程度,只是大三阳传染性会比较高。

  也就是说,小三阳和大三阳都是可以买保险的,只要如实告知自己的实际病情,保险公司会给出一个较为合理的核保结果!当然,如果无法通过核保的话,也可以选择意外险,毕竟此类产品很多不需要健康告知。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵平平

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周小姐 2020-07-17

我想了解一下关于代缴社保情形下的员工生育津贴如何领取

可以像代缴社保单位提交申请,由该单位代为申报,但一般该单位都会抽取部分服务费。希望我的回答能帮助到你,谢谢~~  2020-08-25
李 2020-08-17

想咨询一下生育津贴的事情

您好!请问您具体需要咨询什么问题呢?生育津贴一般情况下,只要缴纳社保均可申请。但领取金额每个地方有所差异,具体参照缴纳社保当地标准,需要注意的是必须在小孩出生后的12个月内提交申请,逾期不予领取。希望我的回复对您有帮助,谢谢~~  2020-08-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179443个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179443个用户完善保障计划